Котлеты из Тофу/Tofu cutlet.

Котлеты из Тофу/Tofu cutlet.

Котлеты из Тофу/Tofu cutlet.
Ингредиенты:
- 1 твердый тофу (момен-дофу)
- ст. л. соевого соуса
- зубчика чеснока
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. воды
- хлебные крошки
- брокколи -
- морковь 1/3

Способ приготовления:
1. Заворачиваем тофу в ткань (муслин) и кладём на тарелку. Кладём сверху какой-нибудь тяжелый предмет на 1 час, чтобы удалить лишнюю воду.

2. Брокколи разделяем на отдельные соцветия. Используя овощечистку, нарезаем очищенную морковь тонкими лентами. Вливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль. Отвариваем брокколи и морковь до готовности, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

3. Измельчаем чеснок. Разрезаем тофу пополам, покрываем соевым соусом и чесноком, оставляем мариноваться на 5 минут.

4. Объединяем муку с водой, перемешать до получения однородной массы.

5. Покрываем тофу смесью (Шаг 4) и хлебными крошками.

6. Обжариваем тофу в растительном масле (нагретом до температуры 170 °C) в течение 2-3 минут до образования хрустящей корочки.

7. Подаём с овощами.